FUNGHI
I funghi sono un ingrediente versatile e apprezzato in cucina, noti per il loro sapore unico e la loro texture succulenta. Offrono una vasta gamma di sapori, che vanno dal terroso e leggermente nocciolato dei funghi porcini, al delicato e leggermente agrumato dei champignon. Alcuni tipi, come i maitake e gli shiitake, presentano un sapore più robusto e ricco, mentre altri come i funghi orecchia di giuda offrono una texture croccante e una delicata nota vegetale.
Grazie alla loro versatilità, i funghi possono essere cucinati in svariate maniere. Possono essere trifolati con aglio e prezzemolo, aggiunti a zuppe e risotti per arricchire il sapore, o impiegati come ingrediente principale in piatti come la pasta ai funghi o le frittate. I funghi possono anche essere marinati o sott’olio per intensificarne il sapore.Inoltre, i funghi si sposano bene con una varietà di ingredienti, come erbe aromatiche, formaggi, aglio, olio d’oliva e vino bianco. Sono anche un’ottima fonte di proteine vegetali e contengono importanti nutrienti come vitamine del gruppo B e minerali.